Penumpang Mencium Bau Terbakar, Kepanikan Terjadi di Pesawat Superjet

internasional.kompas.com

Sebuah pesawat di Moskwa, Rusia, harus dievakuasi setelah kepanikan melanda para penumpang yang tengah berada di dalamnya sebelum lepas landas.


Pesawat Sukhoi Superjet 100 dari maskapai Aeroflot itu awalnya bersiap terbang dari Moskwa menuju ke Riga, Latvia. Seperti disampaikan Daily Mail Rabu (8/5/2019).


Namun sebelum terbang, ada penumpang yang mengaku mencium bau seperti kabel terbakar dan menimbulkan kepanikan di seluruh kabin.


Petugas penyelamat pun datang dengan pesawat segera dievakuasi. Penumpang yang berhasil keluar kemudian meminta pesawat diperiksa dengan Aeroflot meminta bantuan tim pemadam kebakaran.


Pada akhirnya pesswat itu dinyatakan aman dengan penerbangan kembali dilanjutkan dua jam kemudian. Meski begitu, insiden tersebut sangat menakutkan bagi para penumpang.


Sebabnya kejadian itu berlangsung Selasa (7/5/2019), atau dua hari setelah pesawat Sukhoi Superjet 100 dari maskapai yang sama terbakar ketika lepas landas.

Baca cerita lengkap: internasional.kompas.com

Posted: 9 Mei 2019 15:51:15

  
  

Posts yang sama

news news news news news news news news news news news news news news news news news news news news news news news news news news