Bandara Soetta Perketat Awasi Penumpang Asal China, Ada Virus Misterius

nonstopnews.id

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang bakal meningkatkan kewaspadaan dan pengawasan ketat serta intensif terhadap penumpang asal republik China atau Tiongkok.


Peningkatan ini dilakukan menyusul ditemukannya kasus Pneumonia berat atau virus misterius di Kota Wuhan, Tiongkok, pada akhir 2019 kemarin.


Kepala Kantor Kesehatan (KKP) Kelas I Bandara Seotta Anas Ma’ruf mengatakan, kendati belum ada bukti penularan langsung dari manusia ke manusia, namun pihaknya meningkatkan pengawasan terhadap penumpang di Terminal kedatangan Internasional.


Pihaknya juga telah mengeluarkan surat edaran perihal kewaspadaan dan antisipasi penyebaran penyakit Peneumonia berat yang masih misterius.


“Kita telah melakukan kewaspadaan di pintu-pintu masuk negara. Pemerintah sudah menyerukan kepada seluruh pemangku kepentingan untuk melakukan tindakan-tindakan sesuai dengan prosedur yang ada, utamanya untuk pengawasan terhadap kedatangan dari Tiongkok,” ujarnya di Terminal 3 Bandara Soetta, Kota Tangerang, Selasa (7/1/2020).

Baca cerita lengkap: nonstopnews.id

Posted: 8 Jan 2020 10:52:48

  
  

Posts yang sama

news news news news news news news news news news news news news news news news news news news news news news news news news news