Karyawan ACS Demo di Bandara Soekarno Hatta

jakarta.okezone.com

TANGERANG - Ratusan karyawan Aerofood Catering Service (ACS), menggelar aksi unjuk rasa di depan kantor PT ACS yang berada dalam lingkungan Bandara Soekarno Hatta, Tangerang.


Informasi yang dihimpun, aksi ujuk rasa ini di lakukan sejak pukul 00.00 WIB dini hari. Ratusan buruh merasa kecewa atas kebijakan perusahaan yang dirasa semakin hari semakin merugikan karyawan.


" Perusahaan tidak memperhatikan bagaimana nasib kesejahteraan kami, padahal setiap seharinya kami menghasilkan keuntungan bagi perusahaan dengan menyediakan sebanyak 35.000 porsi makanan perhari untuk disuplay ke maskapai," kata koordinator aksi, Parijo, Selasa (30/4/2013).


Para karyawan PT ACS yang tergabung dalam wadah serikat karyawan Sejahtera ACS menuntut kepada pihak PT ACS untuk menetapkan tunjangan masa kerja (TMK) sebesar 150 ribu pertahun. Mengembalikan pembayaran gaji kepada porsi semula yaitu 18 kali per tahun yang saat ini hanya diberikan 14 kali pertahun, dan memberikan uang transport menjadi tunjangan tetap sebesar 100.000 per bulan.

Baca cerita lengkap: jakarta.okezone.com

Posted: 1 Mei 2013 01:41:40

  
  

Posts yang sama

news news news news news news news news news news news news news news news news news news news news news news news news news news