Rayakan Ultah Ke-40, Malaysian Airlines Gunakan Warna Orisinil

infopenerbangan.com

Pesawat B737-800 edisi khusus memakai warna yang sama seperti 40 tahun lalu.


Penerbangan nasional Malaysia, Malaysian Airlines, merayakan 40 tahun operasinya dengan menerbangkan pesawat B737-800 edisi khusus yang dicat ulang dengan warna orisinil seperti saat pertama kali lepas landas tanggal 1 Oktober 1972.


Acara perayaan ini, yang bertema "œCelebrating 40 Years of Malaysian Hospitality with You", juga diadakan untuk memperingati jalur udara antara Bangkok dan Kuala Lumpur. Jalur itu juga dibuka pada tanggal yang sama tahun 1972.


Badan pesawat istimewa tersebut menampilkan logo Malaysian Airlines yaitu Kelantan Wau Bulan, atau layangan tradisional berbentuk bulan sabit, dalam lingkaran merah. Layangan Wau Bulan telah lama menjadi simbol nasional Malaysia yang merepresentasikan kebudayaan negara.


Masyarakat Malaysia mengasosiasikan Wau Bulan dengan kenangan masa kecil dan tanah air mereka. Namun bagi dunia, bentuk layangan bulan yang unik tersebut dikenal sebagai lambang pergerakan dan modernitas, serta identitas perusahaan penerbangan nasional Malaysian Airlines.


Selain menampilkan logo, badan pesawat juga dihiasi dengan warna bendera nasional Malaysia yaitu merah, biru, dan putih. Merah yang menjadi warna dominan digunakan dalam dua garis panjang melintasi badan pesawat. Biru digunakan dalam nama original perusahaan sedangkan putih menjadi warna dasar.


Pesawat retro istimewa ini memulai operasinya sejak Kamis, 13 Desember lalu lewat penerbangan MH710 yang berangkat dari Jakarta ke Bandara Internasional Kuala Lumpur pukul 11.10 pagi dengan membawa 152 penumpang.


Untuk lebih meningkatkan pelayanan dan kepuasan penumpang selama penerbangan, Malaysia Airlines juga memperkenalkan menu makanan baru yang khusus dihidangkan dalam unit tersebut. Menu makanan yang telah dirancang khusus oleh para koki Malaysia ini sengaja menghadirkan cita rasa tradisional Malaysia.


Anggota eksekutif Malaysian Airlines juga turut hadir dalam penerbangan untuk menyapa penumpang serta membagikan hadiah kejutan sebagai bentuk apresiasi terhadap kesetiaan dan dukungan pelanggan kepada perusahaan.

Baca cerita lengkap: infopenerbangan.com

Posted: 20 Des 2012 03:49:19

  
  

Posts yang sama

news news news news news news news news news news news news news news news news news news news news news news news news news news