Dewan Panggil Maskapai Penerbangan

radartimika.com

SORONG- Komisi B DPRD Kota Sorong kemarin (10/1) mengundang pihak pimpinan maskapai penerbangan di Kota Sorong terkait dengan pelayanan jasa penerbangan yang kerap dikeluhan warga. Ketua Komisi B DPRD Kota Sorong, H.Abdul Mutalib,SE kepada Radar Sorong mengatakan, dalam pertemuan tersebut ada beberapa agenda yakni terkait dengan jasa penerbangan, dimana DPRD meminta kepada pihak maskapai baik Merpati, Xpress air, Sriwijaya, Batavia dan Wings Air agar dalam menyediakan jasa penerbangan tidak hanya mengejar keuntungan (provit) semata, tetapi mengutamakan keselamatan penumpang.

Hal ini dikatakan karena dari informasi dan aspirasi yang disampaikan masyarakat kepada Dewan, terkadang pesawat penerbangan reguler itu mengangkut barang maupun penumpang melebihi kapasitas. Dalam pertemuan tersebut pihak maskapai kembali menjelaskan bahwa sejauh ini pelayanan yang diberikan sudah maksimal, dan tidak pernah mengangkut penumpang dan barang bagasi dan kargo yang melebihi kapasitas.

Terhadap keterangan tersebut, DPRD dan pihak manajemen dari masing-masing maskapai penerbangan sepakat untuk pada waktu-waktu penerbangan yang akan datang, dewan akan meminta bukti salinan kapasitas muatan maksimum dari setiap penebangan pesawat. Hal ini lanjut Muthalib, sangat penting demi keselamatan dan kenyamanan penumpang selama penerbangan.

Baca cerita lengkap: radartimika.com

Posted: 12 Jan 2013 01:24:26

  
  

Posts yang sama

news news news news news news news news news news news news news news news news news news news news news news news news news news