Panduan Wisata Laos

Laos

Laos yang mempunyai sebutan Lan Xang atau Negeri Seribu Gajah ini merupakan negara yang berada di kawasan Asia Tenggara. Ibu kota dari negara ini adalah Vientiane. Terdapat banyak obyek wisata menarik yang bisa Anda kunjungi di negara ini. Namun Laos tidak mempunyai wilayah obyek wisata bahari karena negara ini tidak berbatasan dengan laut.

Yang dapat ditemui

Di Laos terdapat obyek wisata situs purbakala yang menyimpan fosil-fosil dari jaman hewan purbakala yaitu di The Savannakhet Dinosaur Museum. Di Pak Ou Caves terdapat ratusan patung Buddha yang dapat anda saksikan. Untuk berwisata sejarah, anda dapat mengunjungi Van Phou Temple yang merupakan simbol sejarah peradaban Laos, Wat Xieng Thong Temple yang merupakan bangunan kuil kuno yang mengandung nilai sejarah Laos ataupun mengunjungi Lao National History Museum.

Yang dapat dilakukan

Sungai Mekong merupakan sungai yang terkenal di Laos. Di sungai ini anda dapat berperahu menyusuri sungai sambil melihat aktivotas para pedagang souvenir khas Laos yang menjajakan dagangannya di tepi Sungai Mekong. Selain itu Anda bisa juga berkunjung ke Pasar Pagi yang terletak di Vientiane. Di tempat ini Anda bisa membeli kain tenun tradisional khas Laos yang sering disebut juga dengan Sin dengan harga murah. Di All Lao Elephant Camp anda dapat berkeliling dengan menunggang gajah untuk menikmati suasana alam Laos.

Makanan yang harus dicoba

Dalam hal masakan di Laos mempunyai pepatah "œVan pen lom, khom pen ya" yang artinya "œRasa manis membuatmu pusing, sementara rasa pahit membuatmu sehat". Di Laos, lengkuas dan kecap ikan merupakan bumbu terpenting untuk memasak. Karena kuliner Laos masih dipengaruhi oleh budaya kuliner Perancis, maka jangan heran jika anda dapat menemukan roti baguette dengan mudah di sepanjang jalan negara ini. Salah satu makanan khas Laos lainnya adalah Nam Khao yakni salad nasi yang digoreng dan dimakan setelah sebelumnya dibungkus daun pisang terlebih dahulu atau Mok Gai yang berbahan dasar utama daging ayam yang dibungkus dengan daun pisang lalu dikukus.

Bagaimana sampai ke Laos

Menggunakan Utiket untuk mencari tiket pesawat termurah ke Laos.

  

Panduan Wisata per kota Laos