Panduan Wisata Osaka

Osaka

Kota Osaka merupakan salah satu kota dengan penduduk terpadat nomor tiga di Jepang setelah Tokyo dan Yokohama. Osaka mempunyai banyak sungai dan jembatan serta merupakan Kota Metropolis dimana banyak pusat industri dan pelabuhan berkembang di sana. Pusat perdagangan, perkantoran dan perbankan juga merupakan tempat tinggal para konglomerat Jepang. Selain sebagai Kota Metropolis, Osaka juga mempunya beberapa tempat wisata yang layak di masukan ke dalam daftar kunjungan Anda saat ke Jepang.

Osaka Sejarah

Dahulu Osaka di kenal dengan nama Naniwa yang menjadi kota pelabuhan dan pintu gerbang perdagangan internasional. Pada zaman Naniwa, Osaka pernah menjadi ibukota Jepang namun karena perang yang terjadi pada zaman Kamakura sampai zaman Istana Utara dan Selatan, Naniwa hancur. Pada Tahun 1532 dibangunlah sebuah kuil yang bernama Ishimaya Honganji di bekas tanah Naniwa dan kemudian dinamakan Osaka. Osaka berarti tanjakan besar. Penamaan ini berdasarkan keadaan tanah lokasi tersebut yang berupa tanjakan besar. Sementara itu, jembatan dan kanal-kanal banyak dibangun saat zaman Edo.

Yang dapat ditemui

Istana Osaka merupakan salah satu tempat bersejarah yang wajib Anda kunjungi saat traveling di Osaka. Istana ini merupakan tempat yang cantik dimana terdapat taman dan sungai yang mengelilingi istana. Di musim semi Anda bisa melihat bunga-bunga sakura khas Jepang yang bermekaran dengan cantiknya. Selain itu, Osaka juga mempunyai tempat terkenal lainnya yaitu Osaka Aquarium Kaiyukan. Akuarium ini berukuran sangat besar hingga ikan paus muat di dalamnya. Terdapat pula berbagai jenis satwa laut khas kawasan Asia Pasifik. Selain akuarium raksasa tersebut, Anda bisa melihat aneka macam jenis satwa termasuk panda merah dan koala yang menggemaskan di Kebun Binatang Tennoji yang berada di kompleks Taman Tennoji.

Yang dapat dilakukan

Bukan hanya sekedar melihat indahnya bunga sakura di Istana Osaka, namun Anda juga bisa menyusuri sungai di sekeliling istana ini menggunakan kapal pesiar Osaka Aqua-bus. Aktivitas ini pasti akan memberikan pengalaman menarik untuk Anda. Osaka juga mempunyai Universal Studio yang merupakan taman bermain terbesar di Osaka. Berbagai wahana bisa Anda nikmati di sini. Pada saat akhir pekan atau hari libur lainnya, Universal Studio selalu dipenuhi oleh pengunjung. Jika Anda hobi berbelanja atau berwisata kuliner, Anda bisa menyinggahi Namba dan Shinsaibashi yang merupakan pusat restoran dan pertokoan teramai di Osaka.

Makanan yang harus dicoba

Berkunjung ke Osaka tak lengkap rasanya bila Anda tidak mencicipi makanan khasnya. Meski makanan khas Osaka sering kita temui di negara lain termasuk Indonesia, namun akan lain rasanya jika Anda menikmatinya langsung di kota asalnya. Makanan khas Osaka antara lain adalah okonomiyaki yaitu makanan yang mirip dengan telur dadar namun berisi daging, kol serta makanan laut. Selain itu ada takoyaki yang berbahan dasar tepung berisi potongan gurita, bentuknya bulat-bulat kecil dan bercita rasa gurih. Udon (mie dengan tekstur lebih besar), awa-okoshi (berondong beras) dan konbu (rumput laut kering) juga wajib Anda cicipi.

Bagaimana sampai ke Osaka

Terbang ke Osaka: Osaka melalui jalan udara di layani oleh Kansai International Airport dan International Airport. Kansai International Airport terletak sekitar 50 km barat daya dari Osaka. Baca lebih lanjut tentang Kansai International Airport atau cari penerbangan ke OsakaInternational Airport terletak sekitar km dari Osaka. Baca lebih lanjut tentang International Airport.

  

Terpopular

Osaka Hotels di Utiket

Butuh tempat menginap di Osaka?

Obyek wisata dekat Osaka