Panduan Wisata Taiwan

Taiwan

Taiwan merupakan negara dengan julukan Ilha Formosa yang mempunyai arti pulau yang indah. Walaupun Taiwan merupakan negara industri namun negara ini memiliki sejarah, budaya dan geografis yang menarik dan unik untuk dijadikan sebagai tujuan wisata.

Yang dapat ditemui

Kecantikan Sun Moon Lake yang merupakan danau terbesar di Taiwan juga dapat membius anda ketika berada di tempat ini. Selain itu, Pantai Timur Taiwan, Penghu dan Taman Batu Yehliu akan memanjakan anda dengan panorama yang menawan. Terdapat beberapa taman nasional di Taiwan yang menyajikan keindahan spektakuler, seperti Taman Nasional Kenting, Taman Nasional Ali-shan dan Taman Nasional Taroko. Untuk berwisata sejarah, berkunjunglah ke National Palace Museum dimana terdapat ribuan koleksi benda-benda bersejarah.

Yang dapat dilakukan

Rasakan sensasi berada di dalam lift yang melaju dengan kecepatan 1.010 meter per menit di Taipei 101 yang merupakan salah satu gedung tertinggi di dunia. Ingin berburu oleh-oleh khas Taiwan? Tinggal datang saja ke Taiwan Handicraft Promotion Center yang menyediakan berbagai koleksi lengkap souvenir khas Taiwan.

Makanan yang harus dicoba

Shilin Night Market dan Ximending merupakan dua tempat populer yang menyajikan kuliner khas Taiwan, seperti omelet kerang, stinky tofu, pearl milk tea, dumplings dan chicken kung-pao.

Bagaimana sampai ke Taiwan

Menggunakan Utiket untuk mencari tiket pesawat termurah ke Taiwan.