Pantai Kalala

Waingapu, Indonesia

Pantai Kalala

Pantai yang dikelilingi oleh bukit-bukit hijau yang cantik ini berada di daerah Melolo, Sumba Timur, NTT. Pantai ini terkenal dengan ombaknya yang tinggi dan sering disebut sebagai "pantai pribadi" dikarenakan jarangnya wisatawan yang berkunjung ke pantai ini.

Untuk yang gemar berselancar, pantai ini merupakan tempat yang cocok karena pantai ini mempunyai pasir putih yang masih bagus dan belum tercemar limbah pabrik. Selain merupakan tempat yang cocok untuk berselancar, pantai ini juga merupakan tempat penghasil rumput laut.

Pantai KalalaLoading map...

Buka di Google Maps

Akses Pantai Kalala

Untuk bisa menuju pantai ini anda bisa terbang dari Bandara Ngurah Rai, Denpasar ke Bandara Mau Hau, Waingapu. Jarak Pantai Kalala dari Waingapu sekitar 115 km ke arah tenggara. Anda bisa menggunakan angkutan umum atau menyewa kendaraan dari Waingapu untuk menuju ke Pantai Kalala. Ongkos sewa kendaraannya berkisar antara Rp. 300.000 s/d Rp. 500.000,-

Obyek wisata dekat Pantai Kalala

Panduan Wisata Waingapu

Waingapu

Waingapu merupakan ibu kota dari Kabupaten Sumba Timur, Provinsi Nusa Tenggara Timur. Waingapu sendiri merupakan kota terbesar di Pulau Sumba. Hiruk pikuk suasana pagi terasa sekali di kota ini. Masyarakat di kota ini khususnya orang -orang tua di Sumba Timur mempunyai tradisi "œnginang" seperti orang Jawa sehingga masih banyak pedagang yang menjual pinang, sirih dan tembakau di kota ini. Selain itu, di Waingapu juga ditemukan becak, hanya saja desainnya sedikit berbeda dengan becak Jawa. Jika Anda tertarik untuk berkunjung ke Waingapu, ada banyak obyek wisata menarik yang siap menyambut Anda.

Baca selengkapnya tentang Waingapu

Terbang ke Waingapu

Waingapu melalui jalan udara di layani oleh Umbu Mehang Kunda Airport. Umbu Mehang Kunda Airport terletak sekitar 5 km timur dari Waingapu. Taksi ke kota dari Umbu Mehang Kunda Airport akan dikenakan IDR 40.000. Baca lebih lanjut tentang Umbu Mehang Kunda Airport atau cari penerbangan ke Waingapu