Cari tiket pesawat bersama Utiket

switch
Tanggal spesifik Seluruh bulan
Tanggal spesifik Seluruh bulan

Gold Coast Airport (OOL)

Gold Coast

Bandara Internasional Gold Coast yang dahulunya bernama Bandara Coolangatta (dalam bahasa Aborigin berarti 'Tempat dengan Pemandangan Inda') menampung sekitar enam juta penumpang setiap tahun, menjadi bandara tersibuk keenam di Australia berdasarkan pergerakan jumlah penumpangnya.
Saat ini Bandara Gold Coast berkembang secara pesat dengan berbagai rute internasional di Asia dan Selandia Baru yang dilayani oleh AirAsia, Tiger Air dan Jetstar. Bandara ini terhubung ke berbagai kota utama di Australia.
Bandara ini memiliki satu terminal yang menampung penerbangan domestik maupun internasional.

Maskapai penerbangan mana yang terbang ke Gold Coast Airport?

Dimana Gold Coast Airport berada?

Bandara Gold Coast berlokasi di sebelah utara kota Gold Coast, sekitar 25 km dari Surfers Paradise di perbatasan antara Queensland dan New South Wales. Lokasinya yang berada di antara perbatasan dua negara bagian menjadikannya unik karena Anda dapat mendarat di satu negara bagian dan tiba di negara bagian lainnya.

Bagaimana pergi dari bandara ke pusat kota Gold Coast dengan transportasi umum?

Bandara Gold Coast direncanakan akan terhubung dengan kereta api jika Gold Coast Line sudah dikembangkan, namun untuk saat ini taksi dan shuttle bus merupakan alat transportasi yang tersedia di bandara ini. Jika ingin ke Surfers Paradise menggunakan taksi, ongkosnya sekitar $55. The Gold Coast Tourist Shuttle menyediakan layanan antar jemput hingga ke tujuan di kawasan Gold Coast, sedangkan Link Transfers menyediakan layanan antar-jemput ke Brisbane (8 kali sehari).
Kedua layanan bus tersebut dioperasikan oleh Surfside Buslines yang berhenti di bandara: kalur 702 (trayek ke arah utara) dan 761 (Varsity Lakes Rail menuju ke arah utara ke Gold Coast dan Tweed Heads menuju ke selatan).
Harap diperhatikan bahwa bandara ini akan tutup pada malam hari sehingga tidak memungkinkan untuk menginap di bandara jika memiliki penerbangan di pagi hari.

Informasi lebih lanjut tentang jadwal dan beli tiket: bus: surfside.com.au .

Semua ongkos dan tarif di halaman ini ditemukan di Juli 2017

Apa tujuan popular dari Gold Coast Airport?

Gold Coast Airport bukan bandara besar jadi tidak banyak penerbangan berangkat dari bandara ini. Hanya beberapa tujuan dapat anda capai dari Gold Coast Airport, kebanyakan dioperasikan oleh JetStar Airways. Orang sering terbang ke Sydney dulu dan transfer ke penerbangan lain di bandara itu.